Sukses Dalam Pembangunan, Bontang Sabet 8 Panji Keberhasilan Pembangunan Pada Hut Kaltim Ke-66

Gubernur Kaltim Isran Noor dan Wakil Walikota Bontang Najirah

DishubBontang – Dalam peringatan hari jadi Provinsi Kalimantan Timur yang ke-66, Pemerintah Kota Bontang kembali berhasil menorehkan prestasi.

Sebab Pemkot Bontang berhasil meraih 8 Panji keberhasilan dalam bidang pembangunan pada penyelenggaraan peringatan hari jadi Provinsi Kalimantan Timur yang digelar Senin (09/01/2023) di Gelora Kadrie Oening.

Beberapa panji yang berhasil diraih oleh Pemerintah Kota Bontang diantaranya Bidang Ketahanan Pangan, Bidang Pencegahan Korupsi, Bidang Hilirisasi Peternakan, Bidang Kepemudaan, Bidang Penyelenggaraan Air Minum, Bidang Penyelenggaraan Perumahan dan Pemukiman,

Bidang Perpustakaan dan Pembudayaan dan Bidang Penanganan Anak Disabilitas. Pemberian panji tersebut diberikan secara langsung oleh Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor kepada Wakil Walikota Bontang Najirah.

Najirah menyampaikan rasa syukurnya atas pencapaian yang diraih. Selain memberikan harapan untuk Provinsi yang berulang tahun, dirinya juga mengatakan keberhasilan pembangunan ini dijadikan motivasi agar lebih baik lagi kedepannya.

“Atas nama Pemerintah Kota Bontang saya mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun Provinsi Kaltim yang ke-66, “ujarnya ditemui usai upacara di Plenary Hall, Senin (9/1/2023).

Dirinya berharap semoga Kaltim di tahun 2023 semakin lebih baik dan lebih hebat. Penghargaan ini tentu akan menjadi motivasi agar terus meningkatkan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kota Bontang.

Ia juga mengapresiasi kinerja semua pihak atas terselenggaranya pembangunan yang baik disegala bidang yang ada di Kota Bontang. Tentunya, pemkot tidak bisa bekerja sendiri namun ada pihak-pihak terkait lainnya serta peran masyarakat yang turut serta menyukseskan pembangunan.

“Kita semua tidak bisa bekerja sendiri. Semua pihak terkait terlibat di berbagai bidang-bidang pembangunan. Karena kerjasama yang baik maka dapat tercipta keberhasilan pembangunan tersebut,” imbuhnya.

Penulis : PPID Dishub Bontang