Launching Uji Kir Dishub, Warga Bontang Tak Perlu Ke Wilayah Lain Lagi

Launching Uji KIR Dinas Perhubungan Kota Bontang, Selasa 29 Maret 2022

DISHUB Bontang – Kabar Gembira bagi warga Kota Bontang, pasalnya, Selasa 29 Maret 2022 lalu, Pelayanan Uji Kendaraan Bermotor (KIR) di Dinas Perhubungan Kota Bontang kembali beroprasi setelah dialihkan ke wilayah terdekat yang sudah menggunakan sistem Blue.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Perhubungan Kota Bontang Ahkmad Suharto mengungkapkan rasa syukurnya lantaran pengujian KIR di Dishub Bontang kembali dapat beroprasi, sehingga warga Bontang tidak harus lagi ke wilayah lain untuk melakukan pengujian.

“Alhamduliah setelah vakum akhirnya hari ini kita kembali melaunching pengujian KIR” ujarnya.

Selain itu terdapat juga sistem baru yang digunakan oleh Dishub Kota Bontang dalam melakukan transaksi pembayaran pasca pengujian , yakni menggunakan sistem QRIS. hal tersebut guna transparansi di lingkup Dishub Kota Bontang.

Suharto juga mengajak seluruh masyarakat Kota Bontang untuk tertib uji secara berkala di gedung pengujian KIR Dishub Kota Bontang yang terletak di depan Masjid Terapung Loktuan Kota Bontang.

“Ayo tertib uji secara berkala”