Besok Dishub Bontang Tertibkan Parkir Liar di Bontang Selatan

Dokumen Spesial Milik Dishub Kota Bontang

bontangpost.id – Dinas Perhubungan Kota Bontang bakal menertibkan sejumlah parkir liar yang berlokasi di Kecamatan Bontang Selatan, pada Selasa (12/9/2023) besok.

Kasi Prasarana Dishub Bontang Iqbal Srijaya mengatakan penertiban parkir liar turut dibantu oleh tim gabungan yang terdiri dari Satpol-PP, Bhabinkantibmas dan Babinsa.

“Kalau tidak ada halangan Insyallah besok kami langsung ke lapangan. Tapi kalau enggak jadi besok ya Rabu,” ujarnya saat dikonfirmasi, Senin (11/9/2023).

Penertiban parkir liar tersebut bakal dilakukan di tiga lokasi. Yakni area parkir di depan Pasar Rawa Indah, parkiran luar Bontang Citimall, serta pasar malam Berebas Tengah.

“Tiga lokasi itu paling sering mendapat keluhan masyarakat soal pungutan liar di area Kecamatan Bontang Selatan,” sambungnya.

Kata Iqbal, apabila ditemui juru parkir yang bandel lantaran melakukan pungutan liar, pihaknya tidak segan untuk memberikan peringatan tegas. Apabila, kegiatan parkir liar masih diulangi, maka pihaknya bakal menindak tegas pelaku.

Sebab, penertiban parkir liar bilang Iqbal ditujukan agar memberi kenyamanan kepada pengguna jalan. Pun, untuk meminimalisasi praktik pungli. Dengan begitu PAD yang dihasilkan daerah akan maksimal.

“Kami mengutamakan tindakan persuasif dulu. Kalau memang tidak menimbulkan efek jera ya kami akan tindak tegas,” serunya. (*)

Sumber : bontangpost.id

Penulis : PPID Dishub Bontang